Chocolate o sangre infantil, esa es nuestra elección

¿Queremos que nuestro chocolate esté teñido de rojo y tenga sabor a sangre?
Nuestra connivencia es su éxito.

Associació Sofia

Para Peter Brabeck-Letmathe, presidente de la multinacional Nestlé desde el año 2005, parece ser que no solo debería privatizarse el suministro de agua. También les es bueno para el negocio utilizar mano de obra infantil y esclava que recolecte su chocolate, les  reporta muchos más beneficios.

Pero no son lo únicos. Hay muchas más empresas criminales.

En septiembre de 2015, fue presentada una acción judicial contra Mars, Nestle y Hershey alegando que estaban engañando a los consumidores que “sin querer” estaban financiando el negocio del trabajo esclavo infantil del chocolate en África Occidental.
Niños de entre 11 y 16 años (a veces hasta más chicos) son encerrados en plantaciones aisladas, donde trabajan de 80 a 100 horas por semana.
El documental Slavery: A Global Investigation (Esclavitud: Una investigación Global) entrevistó a niños que fueron liberados, que contaron que frecuentemente los golpeaban con cinturones y chicotes.
“Las palizas eran una parte de mi vida”…

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